头条

未来最神秘的九大太空黑科技 你最期待什么?

 2017-06-22 17:12:30 责任编辑: 来源: 作者:

人类的智慧是无穷的,随着人类社会的不断进步与发展,很多以往只能靠想象的东西都可以通过新的科技手段去实现,有科学家预言,伴随着现代科技突飞猛进的势头,人类实现太空旅行将不是什么难事。那么,对于未来的九大最神秘的太空黑科技,你最期待什么呢?

1、离子推进器

神秘科技

离子推进器

可行性:数年后或将实现。

传统的火箭是通过尾部喷出高速的气体实现向前推进的。离子推进器也是采用同样的喷气式原理,但是它并不是采用燃料燃烧而排出炽热的气体,它所喷出的是一束带电粒子或是离子。它所提供的推动力或许相对较弱,但关键的是这种离子推进器所需要的燃料要比普通火箭少得多。只要离子推进器能够长期保持性能稳定,它最终将能够把太空飞船加速到更高的速度。

相关技术目前已经应用到一些太空飞船上,比如日本的“隼鸟”太空探测器和欧洲的“智能1号”太空船等,而且技术已经取得了很大的进步。未来最有希望成为更远外太空旅行飞船推进器的可能就是VASIMR等离子火箭。这种火箭与一般的离子推进器稍有不同。普通的离子推进器是利用强大的电磁场来加速离子体,而VASIMR等离子火箭则是利用射频发生器将离子加热到100万摄氏度。在强大的磁场中,离子以固定的频率旋转,将射频发生器调谐到这个频率,给离子注入特强的能量,并不断增加推进力。试验初步证明,如果一切顺利,VASIMR等离子火箭将能够推动载人飞船在39天内到达火星。