头条

全球九大远古文明 至今都成了谜案

 2017-06-22 17:12:47 责任编辑: 来源: 作者:

仅管经过了千百年的时光的洗礼,很多远古时期的文明遗迹慢慢消失在了时间的长河里,但依旧有很多远古文明遗迹穿过时光的空隙流传到了今天,只不过这其中有很多因为缺少同时期的资料佐证,很多的都成为了未解的谜团,下面就一起来看看全球九大远古时期的文明吧。

美洲幽灵洞木乃伊

1940年,考古学家夫妇西德尼和乔治·惠勒(georgia wheeler)发现在美国内华达州法伦地区东部13英里的“幽灵洞”中发现两具神秘木乃伊,这两具木乃伊尸体是被席子包裹着的,一具掩埋得深一些,另一具掩埋得浅一些,尸体已出现部分干瘪。

此外,惠勒在洞穴里共挖掘发现67件远古器皿。这些远古器皿被送到内达华州博物馆进行检测,发现它们距今有1500-2000年的历史。

54年之后,1994年美国加州大学人类学家欧维·泰勒(erv taylor)使用质谱分析方法对其中17件远古器皿和木乃伊尸体进行了分析,结果显示这具木乃伊尸体的历史可追溯至9400年前,早于之前任何发现的北美洲木乃伊。