头条

地球上六大神秘声音 至今仍无法找到声源体

 2017-06-22 17:12:49 责任编辑: 来源: 作者:

声音是一种媒介,我们所在的地球正是因为有了各种各样的声音才显得生机勃勃,现代科学研究表明,任何声音都有声源,不过在地球上采集到的声音中,还真有这么六种科学家却无论如何都找不到它们的声源,下面就来看看地球上的六大神秘声音吧。

神秘声音

杂音(The Bloop)。1997年NOAA水听器捕获到南美洲南海岸区有史以来最响亮的声音之一:杂音。它是由两个相距将近3000英里(4800千米)的水听器共同捕获的。杂音从某种角度上说,类似海洋动物的声音,但因为它音量太大而不可能是由任何已知的海洋动物发出。很多倾听者开玩笑称杂音其实是由克苏鲁发出的,一个科幻小说中描绘的半章鱼状的怪物。暂且先将深海怪物理论放一边,NOAA认为最可能的解释便是杂音其实是一大块冰山破裂的声音。在斯科舍海就记录到这种“冰震”声音,它非常类似于1977年神秘杂音的声音。据NOAA表示,如果破裂的冰山的确是这种声音的来源,那么它很可能漂浮在伯兰斯菲尔德海峡和南极洲罗斯海之间,或者在南极洲东部阿代尔角。