头条

中国移动完成改制 已于近期完成工商变更登记 他们有点黑

 2017-12-26 14:26:27 责任编辑: 来源:shuomeiju.com 作者:说美居

 昨天下午中国移动在官微和官网发布了“中国移动通信集团公司完成公司制改制”的公告。公告称,根据国家有关中央企业公司制改制工作要求,经国务院国有资产监督管理委员会批准,中国移动通信集团公司进行了公司制改制,并已于近期完成工商变更登记。下面是中国移动改制公告全文。

中移动改制完成:全民所有变为国有独资

公告称:改之后,中国移动通信集团公司企业类型由全民所有制企业变更为国有独资公司。企业名称由“中国移动通信集团公司”变更为“中国移动通信集团有限公司”,英文名称由“ChinaMobileCommunicationsCorporation”变更为“ChinaMobileCommunicationsGroupCo.,Ltd.”

另外,企业原有业务、资产、资质、债权债务均由改制后的中国移动通信集团有限公司承继。

早在今年8月中旬,中国联通发布了混改公告,腾讯、阿里、百度、京东等成为新的战略投资者。12月21日,中国电信发布了“中国电信集团公司完成公司制改制”的公告。企业类型由全民所有制企业变更为国有独资企业,企业名称由“中国电信集团公司”变更为“中国电信集团有限公司”,企业原有业务、资产、资质、债权债务,均由改制后的中国电信集团有限公司继承。