头条

华为高管涉嫌受贿是怎么回事呢_什么情况

 2017-12-26 14:29:24 责任编辑: 来源:shuomeiju.com 作者:说美居

 

  华为高管涉嫌受贿 右侧为滕鸿飞

  今日有消息称,华为消费者BG大中华区执行副总裁腾鸿飞已被带走调查。根据运营商世界网的报道,腾鸿飞已经有一段时间未出现在华为,其事情已经在华为消费者BG中高层中多数人知晓。

  针对上述消息,华为晚间对第一财经记者回应称,原消费者业务中国区销售主管滕鸿飞日前因涉嫌非国家工作人员受贿罪,己被公安机关采取强制措施。因涉嫌刑事犯罪,警方正在侦查中,一切请以警方披露信息为准。

  华为的内部腐败问题一直颇受高层重视。最早于2005年,华为管理层通过《EMT自律宣言》,通过制度化宣誓方式层层要求所有干部,杜绝内部腐败。2013年1月,华为高调地召开“董事会自律宣言宣誓大会”。而在今年年初,华为又在深圳坂田基地召开干部工作作风宣誓大会。宣誓内容包括“我绝不动用公司资源,也不能占用工作时间,为上级或其家属办私事。遇非办不可的特殊情况,应申报并由受益人支付相关费用”等内容。

  根据第一财经记者的了解,滕鸿飞曾在今年荣获华为内部管理奖项“蓝血十杰”,并在终端部门颇受内部高管重视,但从12月19日起,腾鸿飞的以及微信朋友圈都停止了更新。一接近腾鸿飞的消息人士对记者表示,这两天才听说被调查。